目前日期文章:200511 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
週末,我一大早把朋友們從台北載回林口,車上有菜市場買回的雞鴨魚肉,還帶回朋友思念了一個星期,托保母在台北照顧的三個月大女娃娃.
然後一整天的活動就是,朋友煮飯時我幫她抱小孩,朋友餵奶時我幫她煮菜.
週日,上午陪爸爸返回新竹看奶奶,下午趕回中和陪媽媽看外婆.

minirenee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上尖峰時間,捷運車廂裡,上班上學族,安靜無神,等著前往目的地。

座位上的人,多半在打瞌睡,或是閉目養神。站著的人,有的用白色Apple ipod shuffle聽音樂,當然還有各種的mp3 player, 有的看資料,有的看報紙,有的聊天,有的連站著都可以睡。

minirenee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

跟幾個朋友聊天聊到去歐洲旅遊的感想,再加上住在英國一段時間的經驗。有時想想,亞洲人和歐洲人的價值觀真的很不同。對於那些可以長住甚至嫁人移民歐洲的亞洲人,或者說是同胞台灣人吧,我還是覺得他們很了不起。

且不說冷冷的天氣,光是食物就要人命。在歐洲,要品嘗台灣或東方美食有時真不容易,更不用說晚上十一點想吃個鹽酥雞什麼滷味的。

minirenee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論