目前日期文章:200506 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
其實我不太缺錢,可是我很閒。另外,我很想看看到底這裡打工是什麼樣子。我的大陸同學全在打工,我想我的能力應該不輸他們。於是經過大陸同學的介紹,我找到一間打工仲介所,這間Agency還提供三天的silver service免費訓練,想說就算打工不成,學點東西也是好的。於是交了護照影印本就先上課。

內容當然是不太難的,第一難的是語言障礙,我英文這麼爛常聽不懂人家說什麼也不知怎麼回答,第二難的是文化障礙,對西方人來說,什麼肉要配什麼醬是很自然的事,我卻連那是什麼醬都不知道,在wine training的考試時,還要寫出三種紅白酒的品牌,還有血腥馬麗的配料是什麼,這對一天到晚喝酒的英國人很容易,對我呢,偶爾喝點酒也就罷了,但從來不去注意什麼品牌什麼配料的。最後我都不敢去問我的wine training過了沒,不過silver service過了倒令我很高興。

minirenee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星際大戰第三集在週四全球同步上映,顧不得還有一科期末考,我跟珠粒說好要去看週五下午場,沒想到消息走漏,被我的大陸同學知道,這位白羊座的大連男同學真是個人來瘋,馬上說要「組織大家去看」,但是剛上映又不想排長龍,所以還要事先網上訂票。於是大連同學在msn上一個個call同學去訂票,劃定好大家要坐在一起的區域,週六晚上大家相約戲院集合。

我跟珠粒已經計畫好要買什麼爆米花套餐,不過大陸同學更是有備而來,早就去超市買好數包便宜又大碗的爆米花藏在大書包裡,可是本人口味獨特,不吃甜的爆米花,只吃鹹的,還被所有人斥為找麻煩。我只好默默的去買鹹的爆米花。又因為一大包一個人一定吃不完,我只好買kids combo,孩童套餐還附巧克力豆。「唉,哪有人吃鹹的爆米花?我還沒聽說過爆米花有鹹的。」大陸同學們一面唸我,但還是一面吃我的kids combo。

minirenee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論