目前日期文章:200502 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我以為去年比較冷。為什麼我記得呢?因為去年的大年初二,我被派去採訪阿扁的女兒,一大早就在陳幸妤家門口等她一家出門回娘家,記得那天,非常冷,又下雨,趙建銘還差隨扈去便利商店買熱包子熱飲料給我們,因為大年初二沒有商店開門。陳幸妤對面二樓的鄰居,還煎了紅豆年糕給我們吃。所以我對那個冷,印象深刻。

初到英國,很不習慣,這裡真的很冷,連夏天都很冷。不過後來我比較習慣了,覺得英國不會太熱,冷嘛,也冷不到什麼地步。人家說,今年比較冷,我想全球都是。二月中了,我們還碰到下雪,走路去上課,雪花就一片片飄下來,很有意境。當然不是那種大風雪,也不用鏟雪,能有一點點積雪就很了不起了,太陽一出來雪就融了。是很冷,可是我這個熱帶土包子超興奮,雪下的愈大愈開心,一下雪就忙著拍照錄影,還要視訊給台灣朋友看。

minirenee 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「你們過年要幹嘛?」除夕前一天,大陸同學問我。
「沒幹嘛啊,台灣同學會會辦個除夕聚餐,我們會去。」我說。
「你們不看中央電視台春節聯歡晚會特別節目嗎?」大陸同學說著,聲音很興奮,眼睛都發亮了起來。
我呆了五秒:

minirenee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大概在兩三年前,我都沒想過這個問題。後來出現這種現象,是在韓劇在台灣大量流行之後。
我沒看過什麼韓劇,沒看過「藍色生死戀」和「花火」,我只看過「愛上女主播」和「順風婦產科」。對韓劇那種十年前台劇的劇情,失憶啊車禍啊白血病啊,我是沒什麼興趣的。我不喜歡韓國貨,我用過兩隻韓國手機,品質很糟,其中一隻漂漂亮亮的,是由美麗的韓星代言的,才新買一天就會自動關機,換了一隻新的也一樣。韓國車韓國電器我都沒信心,至於他們在國際體育比賽中的表現,那就不用我多說了。
可是到現在,不只一人說過我長得像韓國人。
第一次最好笑,那時我沒看過一部韓劇。有天從捷運站出來,過馬路走回家。一個小男生快步走攔住我:「請問你是不是金素妍?」

minirenee 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()